- внутримолекулярная этерификация
- intraesterification
Русско-английский словарь по химии. 2013.
Русско-английский словарь по химии. 2013.
Химические свойства спиртов — Химические свойства спиртов это химические реакции спиртов во взаимодействии с другими веществами. Они определяются в основном наличием гидроксильной группы и строением углеводородной цепи, а также их взаимным влиянием: Чем больше… … Википедия
Спирты — Отличительная особенность спиртов гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат. … Википедия
МИЦУНОБУ РЕАКЦИЯ — межмол. дегидратация с участием спиртов и кислотных компонентов под действием реагента Мицунобу диэтилового эфира азодикарбоновой к ты (ДЭАД) и трифенилфосфина: Кислотные компоненты карбоновые к ты, их имиды и N гидроксиимиды, фенолы, оксимы,… … Химическая энциклопедия
Переэтерификация — (рандомизация) химическая реакция обмена структурных элементов жиров (ацильных групп глицерина или жирных кислот). Используется в пищевой промышленности для снижения температуры плавления жиров, повышения их пластичности и стабильности к… … Википедия